RSS

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны - Собянин

11:57 21.10.2016

На состоявшемся сегодня выездном мероприятии по осмотру хода строительства многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити» мэром Москвы Сергем Собяниным было сообщено сопровождающим его корреспондентам, что Правительством Москвы планируется ускорить реновацию старых промышленных зон.

Сергей Собянин высказался в отношении проектов Правительства Москвы по реорганизации переставших исполнять свое назначение промышленных зон. Он сообщил что данное направление является одним из приоритетных направлений строительства в столице.  Согласно   новому федеральному закону о комплексном развитии промзон, Правительство Москвы может производить изъятие  у владельцев данные территории для дальнейших работ в пользу города. Эти территории, по словам Сергея Собянина, необходимо возвращать москвичам, строя на них не только жилые помещения, но и деловые и торговые центры, создавая тем самым новые рабочие места. Бывшие промышленные зоны, по словам мэра Москвы, должны превратиться из депрессивных зон в жилые, рабочие и культурные места.

Всего за период с 2011 года по сегодняшний день в реновацию попали более четырехсот пятидесяти объектов, которые теперь составляют порядка двадцати процентов территорий на которых идет строительство недвижимости различного характера. Это и жилые кварталы, и социальные объекты, и торговые комплексы. Одновременно со вводом бывших промзон в благоустроенную структуру города, налаживается транспортная доступность к новым кварталам. Территории, подобные промзоне «Огородный проезд» в Бутырском районе, где сейчас возводится Комплекс «Савеловский Сити» становятся новыми районами Москвы, которые обеспечены всем необходимым для жизни москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати