RSS

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

14:59 26.10.2016

Сегодня на состоявшемся ежегодном отчетном собрании, где мэр Москвы Сергей Собянин зачитал доклад перед депутатами Мосгордумы, в частности были приведены данные о принятых правительством Москвы мерах по улучшению экономики Москвы и повышению качества социального обеспечения москвичей. В части социального обеспечения Сергей Собянин сообщил, что властями Москвы планируется усилить адресный характер социальной помощи населению.

Далее в докладе мэра столицы прозвучала информация о том, что Москва на сегодня является единственным регионом страны, где была реализована программа по возвращению инвалидам льгот по оплате услуг ЖКХ независимо от объема потребляемых ресурсов, которые в связи с изменениями в законодательстве они были лишены. Теперь более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате жилищно-коммунальных услуг от трехсот до девятисот рублей в месяц на семью. Сергем Собяниным было отмечено, что в Москве сформировалась справедливая система соцзащиты по взносу за капитальный ремонт, которой было охвачено более четырех миллионов человек.

Также в отчетном докладе мэр Москвы сообщил, что в столице начался процесс восстановления экономического роста, который позволяет в стопроцентном объеме исполнить социальные обязательства перед москвичами. Стабильность московского бюджета позволяет также столичному правительству изыскивать ресурсы для увеличения доходов неработающих пенсионеров. Так, за последний год, на двадцать процентов повысился городской стандарт по выплате различного вида денежных пособий пенсионерам.

Проведение ряда реформ в сфере социальной защиты, а также улучшение качества медицинского обслуживания привело к тому, что увеличилась продолжительность жизни в Москве, которая на сегодняшний день составляет семьдесят семь лет.

«Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в Москве была создана система по оказанию экстренной помощи больным с инфарктом, который будет в дальнейшем распространен и на оказание помощи больным с инсультом. Также, в реформе медицинского обслуживание будет создана иная система лечения больных с онкологическими заболеваниями. На диагностику заболевания планируется затрачивать меньшее количество времени. Изменится временной промежуток между обнаружением заболевания и началом его лечения – срок сократится со ста до десяти дней. К ведению онкологических больных будут привлечены профильные стационары, которые имеют опытных лечащих врачей и соответствующую материальную базу для проведения сеансов химиотерапии и других специализированных лечений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати