RSS

Управа района Перово предупреждает граждан о случаях телефонного мошенничества по приборам учёта воды

27.10.2016

Управа района Перово предупреждает жителей о том, что в районе участились случаи телефонного мошенничества. На домашние телефоны поступают звонки от злоумышленников, которые, представляясь сотрудниками управы, МФЦ или управляющей компании, сообщают о том, что в вашей квартире неисправны индивидуальные приборы учёта вода, и если вы их срочно не замените, то показания счётчиков от вас приниматься не будут. На возражение о том, что приборы можно поверить, мошенники отвечают, что именно ваши приборы поверке не подлежат.

Пожалуйста, не попадайтесь на такие уловки! Такая информация является заведомо ложной. Цель телефонных мошенников – заставить вас купить у определённой организации приборы учёта. (ИПУ).

Управа района Перово напоминает:

- Обязанность проведения поверки средств измерений, в том числе индивидуальных приборов учета, установлена статьей 13 Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», в соответствии с которой средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства изменений, до ввода в эксплуатацию, а так же после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации – периодической поверке.

- Поверка ИПУ выполняется по истечении межповерочного интервала. Межповерочный интервал определяется предприятием-изготовителем и в обязательном порядке указывается в паспорте ИПУ.

- Работы по поверке ИПУ не отнесены к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома или коммунальным услугам. В связи с этим, порядок их проведения определяется действующим законодательством и осуществляется на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, таким образом, поверка ИПУ осуществляется за счет собственных средств собственника жилого помещения.

- Любые работы, услуги в соответствии с Гражданским кодексом РФ выполняются на основании договора. В случае проведения работ по поверке ИПУ договор должен быть заключён в простой письменной форме.

- В соответствии со статьями 1, 421 и 422 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключение договора при соблюдении требований законодательства. Это означает, что для проведения работ по поверке ИПУ граждане вправе самостоятельно выбрать любую организацию, обладающую необходимыми разрешительными документами.

- Понуждение к заключению подобных договоров с какой-либо одной организацией не допускается, и будет являться нарушением законодательства о защите конкуренции.

- Узнать о сроке истечения межповерочного интервала Вы можете в своём Едином платежном документе на развороте в табличке о наличии в жилом помещении квартирных приборов учета.

Текст подготовлен Ланой Кэт по информации управы района Перово

Фото – http://s0.bloknot-kamyshin.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати