RSS

В 26 московских технопарках размещены 1400 предприятий - Собянин

12:14 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха на юго-западе столицы. Осматривая технопарк, Сергей Собянин сообщил сопровождающим его корреспондентам, что на сегодняшний день в двадцати шести технопарках работает тысяча четыреста производственных компаний.

НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха был обозначен в статусе технопарка в августе текущего года. Получив данный статус, предприятие было наделено целым рядом льгот: по налогу на имущество, налогу на землю, налогу на прибыль. Такие преимущества, по заявлению мэра Москвы, дают возможность руководству предприятия поддерживать достойную заработную плату сотрудникам. Также налоговые льготы дают возможность делать инвестиции в дальнейшее развитие технопарка, создавая на базе предприятия площадок для привлечения малых инновационных компаний. На сегодняшний день в НИИ «Полюс» зарегистрировано около тридцати шести компаний. Количество работников превысило две тысячи сто человек.

«Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - сообщил в ходе визита Сергей Собянин.

НИИ «Полюс» является одним из самых крупных технопарков Москвы. Общая площадь территории технопарка почти семь гектар, общая площадь помещений технопарка более семидесяти четырех с половиной тысяч квадратных метров. Предприятие имеет четкую специализацию – разработка и выпуск продукции военного и гражданского назначения. Среди уникальных разработок предприятия можно назвать твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Кроме того, в технопарке ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Столичный градоначальник также отметил, что правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков Москвы в рамках новой индустриализации Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати