RSS

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

12:11 31.10.2016

Собянин_Высадка деревьев на центральных улицах Москвы в рамках программы «Моя улица»_Фото_mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин сегодня совершил прогулку по улице Тверской с целью осмотра липовой аллеи. Деревья здесь появились в рамках программы благоустройства «Моя улица». Сергей Собянин отметил, что благодаря появившимся здесь деревьям, Тверская обрела свой исторический облик.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал Сергей Собянин.

На Тверской появились липы сорта "Паллида". Этот сорт отличается своей крепостью. Дерево достаточно крупное – оно достигает в высоту тридцати пяти метров. У него разрастается со временем мощная равномерная, пирамидальная крона. Листья у липы плотные, гладкие, ярко зеленого цвета, достигают в длину десяти сантиметров и имеют яйцевидную форму. Листья подолгу в осенний период остаются зеленого цвета, а ближе к зиме приобретают яркую желтую окраску. Ствол липы этого сорта сплошной и прямой. Липа «Паллида» отличается мощной корневой системой, который формируется в верхнем слое почвы.

Деревья перед высадкой в лунки на Тверской улице прошли мощную тренировку. За свои тридцать пять лет, саженцы претерпели несколько пересадок, которые производились

Уже этим летом, на Тверской липы липы будут благоухать своим цветением. Период цветения липы – июнь-июль. Центральная улица Москвы приобретет первозданный вид. Воздух на улице будет чище, и она станет еще более привлекательной для совершения пеших прогулок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати