RSS

Владельцам недвижимости в районе Перово перед организацией ремонта лучше познакомиться с правилами перепланировки

13:56 31.10.2016

Перовчане, так же как и все москвичи, зачастую хотят преобразить свою квартиру, сделать её современней, уютней, светлее. Но, надо учитывать, что повышение уровня собственного комфорта, не должно стать опасностью для жителей всего дома. Порой, не правильные и не согласованные перепланировки ведут к катастрофическим последствиям.

Для проведения правильного ремонта, в котором предусмотрена перепланировка, в первую очередь необходимо получить бесплатную рекомендацию специалистов Мосжилинспекции. Это можно сделать в жилищной инспекции в своем административном округе.

Далее комплекты документов можно передать в районный центр «Мои документы» и с помощью специалистов получить технический паспорт жилого помещения, заказать проект перепланировки.

Каждому владельцу недвижимости, кто в самовольном порядке решил сделать в квартире перепланировку следует знать, что он несет за это ответственность. Ответственность предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке.

Полную информацию о правилах согласования проектов перепланировки, а также что не требует согласования Мосжилинспекции смотрите на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати