RSS

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:11 01.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании президиума правительства столицы сообщил, что было принято решение о работе московского метрополитена в новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 г. на 1 января 2017 г.

 Сергей Собянин также сказал, что круглосуточный режим работы в метро будет организован также на празднование Дня города и в 2018 году, в период когда в Москве будет проводится Чемпионат мира по футболу, на обеспечение транспортной доступности на отдельные особо важные матчи.

При этом мэр Москвы отметил, что работа метро в круглосуточном режиме стало возможным потому, что в метрополитене Москвы были проведены работы по улучшению вентиляции, повышению надежности путевой инфраструктуры, надежности электрических систем и ряду других мер.

Заместитель Сергея Собянина и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в дополнение к речи мэра Москвы сообщил, что составы метрополитена в новогоднюю ночь будут двигаться с интервалом в пятнадцать минут. Он сообщил президиуму правительства Москвы, что по поручению Сергея Собянина, кроме новогодней ночи в круглосуточном режиме метро будет работать еще и на День города и во время наиболее важных футбольных матчей 2018 года. Также Максим Ликсутов напомнил, что обычный интервал движения в метро - это 2,5 минут вне часа пик и 90 секунд с движением в часы пик.

Прошлую новогоднюю ночь с 2015 на 2016 год был изменен режим работы общественного транспорта – он работал до трех часов ночи, метрополитена – он работал до двух ночи и пригородных поездов по наиболее востребованным направлениям – электрички ходили до половины второго ночи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати