RSS

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

13:06 03.11.2016

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным было осмотрено строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное. Общаясь с корреспондентами, Сергей Собянин сообщил, что трасса будет связывать четыре вылетные магистрали и соединять Калужское и Киевское шоссе.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное, строительство которой ведется в ТиНАО, станет полноценным дублером МКАД. Она станет еще одним объектом формирующим транспортный каркас «новой» Москвы.

«Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил Сергей Собянин.

Сопровождающие мэра Москвы во время визита на строительную площадку заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк и руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщили, что строительство объекта началось в ноябре прошлого года, и к сегодняшнему дню было возведено порядка двадцати процентов искусственных сооружений. А к осени 2018 года трасса будет завершена полностью.

На новой территории Москвы запланировано проложить двести километров дорог. Проект такого масштабного строительства рассчитан до 2021 года.

«Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе», - добавил В.Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати