RSS

Собянин расширил перечень московских промкомплексов

13:24 08.11.2016

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы было принято решение о присвоении статуса промышленного комплекса еще шести предприятиям города. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил по этому поводу в ходе заседания:

«Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 г. экспорт по этим отраслям составил около 650 млрд руб., и в этом году идет рост около 20%», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также сделал замечание о том, что в Москве также активно развивается химическое производство и легкая промышленность. Такое развитие стало возможным благодаря созданию мер поддержки, которые были восприняты предприятиями Москвы. Руководство промышленных зон, благодаря различным льготам, имеет возможность вкладывать высвобождающийся капитал в дальнейшее развитие предприятия и создавать улучшенные условия для своих работников. Уменьшение нагрузки, в частности, по региональным налогам для промкомплексов может достигать девятнадцати процентов.

Сегодня на заседании власти Москвы приняли решение присвоить статус промышленного комплекса старейшему предприятию по производству верхней одежды «Большевичка». Также получили данный статус фармацевтические производства ООО «Макиз-Фарма», ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс». Кондитерской фабрике «Ударница» тоже был присвоен статус промкомплекса, также как и кондитерско-булочному комбинату «Черемушки».

Для того чтобы получить статус промышленного комплекса предприятия должны соответствовать требованиям, установленные законодательством. Обязательства по закону определены следующие. Во-первых, предприятие обязано рационально использовать принадлежащее ему земельные участки. Находящиеся в собственному предприятия здания и земельные участки должны быть использованы исключительно по целевому назначению, которое предполагает проведение инновационной деятельности и непосредственно производства промышленной продукции. Также руководство должно проводить инвестирование в развитие производства, обеспечивая одновременно экономическую эффективность производства. Объёмы выручки и размер фонда оплаты труда по законодательству для присвоения статуса промкомплекса должны составлять не менее 100 млн. рублей на 1 га площади земельного участка. Зарплата работникам должна быть не менее 51 070 рублей в среднем на одного работника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати