RSS

Станция "Ховрино" появится на карте московского метро до конца 2017 года - Собянин

12:07 09.11.2016

Собянин_Осмотр строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии_Фото_mos.ruВ конце следующего года в московском метрополитене появится еще одна новая станция. Такое сообщение дал мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции «Ховрино».

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - отметил Сергей Собянин.

Станция в настоящее время находится на завершающей стадии первого этапа работ- готовность объекта составляет порядка семидесяти процентов. В данный момент на станции заканчивается устройство основных конструкций. Одновременно ведется архитектурно-художественная отделка, а также монтаж инженерных систем.

Сергей Собянин сделал еще одно сообщение о возобновлении строительства станции «Беломорская», которое было возобновлено по просьбе москвичей. Мэр Москвы отметил важность ввода в эксплуатацию двух станций метро «Ховрино» и «Беломорская», с помощью которых будет значительно улучшено транспортное обслуживание более, чем ста сорока тысяч жителей Ховрино и Левобережного. Обе станции будут входить в состав нового транспортно-пересадочного узла Москвы. Рядом планируется построить новую платформу Октябрьской железной дороги «Ховрино-2».

Столичный градоначальник объявил также, что рядом новой станцией "Ховрино" будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов. По его словам, основная часть маршрутов из Московской области переместится с «Речного вокзала» на новый ТПУ. Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение, и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Будущая конечная станция "Ховрино", строительство которой началось в августе 2013 года входит в состав северного участка Замоскворецкой линии метро – от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино". Станция строится методом мелкого заложения. Станция "Ховрино" строится за проектируемой станцией "Беломорская" и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

Станция будет иметь островную платформу с одним рядом из двадцати семи колонн. Платформа будет связана лестничными сходами с двумя вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке.

    

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати