RSS

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в "Лужниках" началась высадка деревьев

14:44 10.11.2016

В ходе инспектирования работ по благоустройству территории олимпийского комплекса «Лужников», мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил, что на территории спорткомплекса будет высажено более одной тысячи деревьев и пятьдесят тысяч кустарников. Сергей Собянин, в частности, дал информацию о том, что на стадионе были завершены работы по высадке натурального травяного покрова на основном поле. Такого покрова здесь не было никогда – оно является всесезонным, для его обустройства были применены высокие технологии, с помощью которых трава не будет увядать.

« «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил важность процесса озеленения «Лужников». К этой задаче власти Москвы подошли очень продуманно, так как, во-первых, «Лужники» в ближайшем времени здесь будет проводится одно из важнейших мероприятий столицы – Чемпионат Мира по футболу, а далее «Лужники» станут одним из популярных туристических мест Москвы.

Работы по озеленению проходят на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Здесь запланировано высадить порядка трех тысяч деревьев и более пятидесяти пяти тысяч кустарников. Больше всего планируется высадить кленов, их число составит более тысячи ста саженцев, также территорию украсят более девятисот лип и вязы, которых будет высажено более двухсот пятидесяти.

Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. Кроме того, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати