RSS

Столичные коммунальщики продолжают уборку снега

21:06 10.11.2016

В городе работают более 10 тысяч единиц спецтехники и около 20 тысяч рабочих, а также около 300 единиц вакуумной техники Мосводостока.Колонны спецтехники продолжают убирать снег со столичных улиц. В 11:00 они вышли на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой, сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Коммунальные службы и энергетики столицы в связи с ухудшением погоды ещё вчера были переведены на круглосуточный режим работы. Задействованы более 10 тысяч единиц спецтехники и около 20 тысяч рабочих ручной уборки, порядка 300 единиц вакуумной техники Мосводостока для очистки водоприёмных решёток и водоотводящих систем, а также около 300 аварийных бригад на случай поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередачи и других нештатных ситуаций», — сказал Пётр Бирюков.

Под усиленный контроль коммунальщики взяли уборку от снега и противогололёдную обработку пешеходных зон, парковок, дворов, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, переходам, объектам соцсферы и магазинам. При необходимости тротуары и пешеходные зоны посыпают мелкогравийной крошкой.

Заммэра также добавил, что в четверг в Москве ожидается мокрый снег, который во второй половине дня может перейти в дождь. Температура воздуха при этом будет колебаться от минус одного до плюс двух градусов. К ночи в городе может выпасть до 10 миллиметров осадков.

«В городе продолжаются работы по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи», — отметил глава комплекса городского хозяйства.

Кроме того, Пётр Бирюков снова обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к проходам колонн коммунальной техники. Пешеходам также советуют быть предельно внимательными.


Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати