RSS

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

14:27 14.11.2016

Мэром Москвы Сергеем Собяниным на осмотре строительства путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги сегодня было объявлено, что в Москве за последние три года построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути. 

В целом же, сообщил Сергей Собянин, властями Москвы запланировано построить двенадцать путепроводов, которые организуют движение автотранспорта через железную дорогу. Программа реализуется в связи с тем, что ежегодно интенсивность движения поездов увеличивается и это становится проблемой для организации переездов автомобилей через железную дорогу, у переездов скапливаются сотни машин.

«В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы в ходе осмотра строительства дал подрядчику поручение ускорить возведение данного объекта. Все запланированные двенадцать путепроводов должны быть сданы в эксплуатацию до конца будущего года. На сегодняшний день программа выполнена ровно на половину, в Москве уже построено шесть путепроводов.

Автодорожный путепровод на 36 километре Киевского направления МЖД будет представлять из себя двухполюсную эстакаду длиной почти сто семьдесят метров. Наряду с её возведением будет произведена реконструкция улично-дорожной сети. Проект предусматривает организацию дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью более трех километров. Для пешеходов будут обустроены просторные тротуары, шириной полтора-два метра, которые будут оборудованы с учетом нужд маломобильных граждан, а также два лестничных схода с путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати