RSS

Московские школьники и студенты стали лучшими на чемпионате «Абилимпикс»

11:02 23.11.2016

Образование_Фото_РИА Новости_Максим БлиновМосковские школьники и студенты колледжей приняли участие во II Национальном чемпионате «Абилимпикс» и заняли первое командное место среди регионов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы.

«Московские студенты и школьники завоевали 63 медали: первое место – 23 медали, второе место – 21 медаль и 3 третье место – 19 медалей», - пояснили в пресс-службе.

В чемпионате «Амбилимпикс» по 48 компетенциям соревновались 500 участников из 63 регионов Российской Федерации. Численность команды столицы составила 111 человек, из которых 76 студентов и 35 школьников. В качестве экспертов были приглашены 122 сотрудника московских колледжей.

Студенты соревновались в следующих компетенциях: мультимедийная журналистика, ремонт и обслуживание автомобиля, сетевое и системное администрирование, кузовной ремонт, облицовка плиткой, администрирование отеля, веб-дизайн, мебельщик, парикмахерское искусство, слесарное дело, технология моды, электромонтаж и ювелирное дело. Школьники демонстрировали свое мастерство в компетенциях мультимедийная журналистика, художественный дизайн, администрирование баз данных, дизайн персонажей (анимация), флористика, резьба по дереву, художественное вязание, вышивание и лозоплетение.

Напомним, что «Абилимпикс» – это международное движение, к которому с 2014 года присоединилась Российская Федерация. Цель этих соревнований - профориентация, мотивация, социализация и трудоустройство людей со всеми видами инвалидности. Чемпионат проходил с 18 ноября по 19 ноября 2016 года в Москве на ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати