RSS

Обзор зимних развлечений по паркам Восточного округа

22:17 06.12.2016

Московские парки_Фото_ИЦ правительства МосквыВ лесопарках Москвы зимой будет работать 15 катков, десять из них искусственных. Жители Восточного округа смогут посетить такой каток в Измайловском парке и в парке «Сокольники».

По естественному льду горожане прокатятся в лесопарке «Кусково», Перовском парке и также в парке «Сокольники», где каток традиционно заливают на Большом круге. Покататься здесь можно будет бесплатно. Посетителей ждёт нововведение: у Золотого пруда устроят третий каток, представляющий собой лесные дорожки с естественным покрытием площадью две с половиной тысячи квадратных метров. Здесь же появится снежный городок.

Катки будут обеспечены пунктами проката и заточки коньков. Для начинающих конькобежцев и фигуристов в Измайловской парке на Серебряном пруду проходят бесплатные обучения.

Перовский парк порадует посетителей необычной школой снежных искусств, где дети научатся специальным технологиям лепки из снега. В «Сокольниках» появятся лавочки, где не снимая обуви, гости смогут погреть ноги. Проект так и называется - «Ноги в тепле».

В ВАО идёт активное обустройство лыжных трасс. Каждая из них будет оборудована точками «старт» и «финиш». Необходимый инвентарь можно будет взять напрокат в специальных пунктах. Во время спортивных мероприятий в случае необходимости будет доступно и медицинское обслуживание.

Для крещенских купаний Восточный округ организует купели. Все они расположатся на территориях, подведомственных Департаменту природопользования и охраны окружающей среды. Москвичам предоставят горячее питание, тепловые пушки, палатки для переодевания. Для обеспечения безопасности будут работать снегоходы и два ратраки.

В Таганском парке появятся тюбинговые и ледяные горки. В «Кузьминках» появятся велосипеды на шипованной резине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати