RSS

В КЦ "Интеграция" развенчали миф об ограничении здоровья

15:56 09.12.2016
Люди ИН развенчали миф об ограничении здоровья_Фото: КЦ Интеграция8 декабря в культурном центре "ИНТЕГРАЦИЯ" прошел тренинг проекта "Люди IN" для представителей РПЦ. В этот раз на обучение эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью по слуху и зрению приехали священнослужители из разных регионов России и республики Беларусь.

Первая часть тренинга проходила в абсолютной тишине. Заведующая кафедрой русского жестового языка РГСУ Валентина Петровна Камнева познакомила участников тренинга с основными жестами и правилами общения с людьми с инвалидностью по слуху. А после "теоретической" части – на сцену поднялись актер-режиссер по пантомиме Сергей Синодов и актер театра и кино, музыкант, певец жестового пения Николай Иванов. "Я бы никогда не подумал, что жестовый язык может быть таким выразительным, - поделился мнением один из священников, - после тренинга даже захотелось выучить язык, чтобы общаться с глухими прихожанами".

Во второй части тренинга священнослужители погрузились в абсолютную темноту специально оборудованной темной комнаты центра "ИНТЕГРАЦИЯ". Как общаться с инвалидами по зрению рассказывали незрячие гиды немецкой компании "Диалоги в темноте" ("Dialogue in the darkness"). "В начале, в темноте показалось очень страшно, - поделился мнением один из священнослужителей, - но потом я понял, что все ограничения только в голове – каждый из нас может все, главное только верить"!

По окончанию тренинга священнослужители пообщались с организаторами проекта и обсудили проблемы и перспективы посещения храмов инвалидами по слуху и зрению. Представители РПЦ единогласно признали, что людям с инвалидностью в храме нужно оказывать помощь, но, к сожалению, сейчас этой проблеме уделяют не так много времени, как хотелось бы. Необходима специальная литература о взаимодействии с инвалидами в храме. Этими вопросами организаторы и участники проекта решили заняться в 2017 году, ведь важно сделать посещение храма для инвалидов более доступным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати