RSS

В Москве проходит Всероссийская Премия «Папа Года 2016»

20:53 09.12.2016

Всероссийская Премия_Папа Года 2016_Фото_ИЦ правительства МосквыНовым и динамично развивающимся явлением в социуме в последнее время становится понятие “ответственное отцовство”. Оно включает в себя эмоциональную близость с детьми, совместное с ними времяпровождение - игры и общение, участие в непосредственном уходе за ребенком, в его воспитании и жизни в целом. Главной ценностью современных отцов становится осознание личной ответственности за развитие и будущее детей.

В среднестатистической российской семье, отец проводит с детьми 6 минут в день. С этой статистикой в корне не согласны представители осознанного отцовства - мужчины, которые понимают, что их личное участие и вовлеченность в семью оказывает ключевое влияние на дальнейшую жизнь и становление ребенка.

Специально для популяризации идеи семейных ценностей и ответственного отцовства, привлечения внимания к действительно заслуживающим этого отцам, Фондом поддержки семьи и семейных ценностей “Отцовство” организована Премия «Папа Года 2016», которая проводится уже в третий раз. Любой житель России или организация может подать заявку и предложить своего кандидата на лучшего папу страны. Премий награждаются мужчины, но, как водится, активнее всех участвует в развитии ответственного отцовства женская аудитория - женщины со всей страны подают заявки на участие в Премии своих супругов и близких.


Номинации Премии “Папа Года 2016”:
• Лучший семьянин
Отец, который является примером в формирование крепкой и большой семьи, развитие талантов и способностей своих детей.
• Лучший отец - общественный деятель
Человек, причастный к формированию инфраструктуры для развития детей или детского досуга.
• Лучшая организация

Можно номинировать коммерческую/некоммерческую организацию, реализовавшую в течение года проекты в сфере поддержки отцовства.

Окончательный перечень номинаций сформируется во время приема заявок, так как по опыту прошлых лет проведения Премии, обязательно будут интересные кандидаты, которые заслуживают отдельного упоминания и отдельной номинации.

Победитель в каждой номинации определяется решением жюри, состоящего из экспертов семейного сектора, общественных деятелей, представителей социально ориентированного бизнеса, органов государственной власти, медиа-персон. Церемония награждения состоится в Москве 18 декабря 2016 года.

До 18 декабря Экспертный Совет - выдающиеся отцы и общественные деятели - определят 50 лучших номинантов.
18 декабря Жюри - известные персоны - выберут 9 призеров и 1 победителя.

В прошлом году в Премии приняли участие более 500 номинантов. Заявки на участие подавали мужчины, их жены и дети, а также коллеги по работе и даже жители одного с ними города.

Каждая заявка - это отдельная история любви, признания, уважения, гордости и благодарности. Самыми трогательными являются истории «про мужей и отцов», то есть заявки от имени жен и детей.

Номинантами являются представители всех видов профессий: спортсмены, предприниматели, менеджеры, учителя, врачи, рабочие, общественные деятели, чиновники, творческие люди, и многие другие. Этих людей объединяет лишь одно - статус отца и осознание своей роли в жизни детей.

Премия «Папа Года» учреждена, чтобы открыть и признать яркие положительные примеры осознанного отцовства. Отец в жизни каждого человека - один из главных людей с самого детства.

Организатор Премии:
Фонд «Отцовство»- интегратор проектов в области семейных ценностей и ответственного отцовства. С 2013 года реализует социальные и образовательные программы, организует культурно-массовые мероприятия, занимается информационно-просветительской деятельностью.

Мероприятие проходит при поддержке Правительства г. Москвы, МОО “Союз отцов”, Союза Женщин России, Национальной Родительской Ассоциации, Общественной Палаты РФ, Государственной Думы РФ, Федерального проекта «Крепкая семья».

Теги: Фестиваль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати