RSS

Москва продолжает наращивать объемы высокотехнологичной медпомощи

13:38 12.12.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин с рабочим визитом посетил Городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева. Общаясь с руководством больницы, персоналом, а также с сопровождающими мэра Москвы корреспондентами, Сергей Собянин сообщил что, количество высокотехнологичных операций в городских больницах города Москвы выросло в тридцать восемь раз.

Из интервью Сергея Собянина стало ясно, что задача оказания высокотехнологичной помощи является общероссийской задачей. Перед правительством Москвы, в частности, стоит задача правильного финансирования направленного на увеличение объемов по росту оказания высокотехнологической помощи. В московском регионе идет программа модернизации и реконструкции бальнеологических заведений и клиник, благодаря которой произошло увеличение оказания помощи высокотехнологических мировых стандартов.

Сергей Собянин также напомнил, что программа по модернизации здравоохранения ведется под личным контролем Президента В.В. Путина, которая и была им инициирована.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания, увеличении ее объемов, доступности высокотехнологической помощи в системе здравоохранения», - сообщил Сергей Собянин

Также было сообщено, что в столичном регионе было значительно увеличено количество новейших мировых методик по оказанию медицинской помощи – их количество увеличилось в десять раз.

Такие высокие результаты, отметил мэр Москвы в своем сообщении, не дают повода останавливать процесс и в столице и дальше продолжится наращивание объемов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Также в ходе визита, были объявлены цифры по количеству пациентов, которые получат высокотехнологическую помощь – это число составляет сто пятнадцать тысяч человек.

Ярким примером оказания помощи с применением высоких технологий на уровне лучших мировых стандартов является радиологическое отделение городской клинической больницы им. Плетнева. Здесь более сорока процентов онкологических больных Москвы получают лучевую терапию. Все они являются пациентами этого отделения.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати