RSS

Горожане решат, на что направить средства от продажи фестивальных арт-объектов

23:06 13.12.2016

Электронные сервисы_Мои документы_Фото_ИЦ правительства МосквыС 13 декабря в проекте «Активный гражданин» стартует голосование, с помощью которого горожане решат, как лучше распорядиться средствами от продажи арт-объектов с городских фестивалей. Эти уникальные фигуры и инсталляции не планируется использовать повторно на других столичных мероприятиях, но они могут пригодиться частным лицам и коммерческим компаниям.

Принять участие в аукционах по продаже арт-объектов могут все желающие, а забрать украшение сможет предложивший максимальную цену. «Активные граждане» в свою очередь решат, как распоряжаться полученными на торгах средствами: отдать на благотворительность, направить на покупку новых арт-объектов для следующих фестивалей или разделить пополам и использовать в обоих случаях. Проголосовать можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

Первый открытый аукцион по продаже арт-объектов прошёл в ноябре 2016 года на ВДНХ. На нём продавались фигуры, созданные для городского фестиваля «Снова в школу». На торги выставили тематические элементы декора, которые привели в порядок и подготовили к дальнейшей службе.

Стартовая цена каждого лота равнялась стоимости, по которой город его приобрёл. Аукцион прошёл успешно, и на один лот претендовали в среднем по два человека. Инвестор, выкупивший один из арт-объектов, отметил, что передаст своё приобретение детскому дому в Электростали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати