RSS

Москва названа лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта

17:20 14.12.2016

Собянин_Участие в церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта_Фото_mos.ruМэром Москвы Сергеем Собяниным на церемонии вручения национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 года была принята высшая награда в номинации «Регион России».

В своей речи столичный градоначальник сказал, что высокая награда является для Москвы заслуженной. Ведь спортсменами Москвы были показаны высокие результаты на зимних Олимпийских играх в Сочи, а так же на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Достижения являются результатом совместной работы как спортсменов и их тренеров, так и всей инфраструктуры Москвы, которая неустанно трудится на повышения качества массового и профессионального спорта в стремлении высших достижений. Так резюмировал речь при получении награды Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что треть москвичей регулярно занимаются спортом. В своей речи он упомянул, что в столичном регионе проводятся буквально десятки различных соревнований. За текущий год были организованы чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею. В 2018 году Москва готовится к чемпионату мира по футболу.

«Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - добавил Сергей Собянин.

Московская спортивная отрасль на сегодняшний день располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. Москомспортом обеспечивается развитие спортивных направлений по более чем ста двадцати видам спорта. Среди них более пятидесяти олимпийских дисциплин, почти пятьдесят неолимпийских, двадцать шесть дисциплин для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для подготовки спортивного резерва в столице трудятся три физкультурно-спортивных объединения. Также для подготовки спортсменов самого высокого уровня работают тренеры в тридцати шести спортивных школах олимпийского резерва. Еще тридцать школ обучают и тренируют будущих спортсменов в тридцати спортивных школах Москвы, а также в четырех училищах олимпийского резерва и четырех центрах спорта и образования ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати