RSS

Художественный фильм по произведению К.Чуковского снят в стенах КЦ им. К.Чуковского

09:58 20.12.2016

КЦ им.Чуковского_Просмотр фильма_Фото_М.СеровКЦ им. К.Чуковского представил премьеру фильма «Муха-Цокотуха», снятого у себя в стенах, где исполнителями ролей стали второклассники школы № 1269.

Сценарий, распределение ролей, запись и монтаж фильма состоялся здесь же в центре. Юные артисты подготовили свои роли, выучили весь текст наизусть и бесстрашно предстали перед камерой. Конечно, некоторое смущение у ребят было но, как и подобает настоящим артистам, они справились с волнением.

О своих переживаниях, съемочном процессе и о начале кинематографической карьеры артисты дали интервью, из которого также был снят небольшой документальный фильм, предваряющий основной просмотр. А сам просмотр, который который устроили в читальном зале библиотеки, состоялся за чашечкой чая.

Анна Епишенкова (руководитель КЦ им. Чуковского) «Такой проект мы делаем впервые. Главная его цель – привлечь к чтению как можно большее число юных читателей, научить их любить книгу».

Надежда Белозёрова (классный руководитель 2 класса школы №1269): «Чтобы привлечь детей к чтению, в первую очередь, у них должен быть перед глазами опыт семьи: папу они должны видеть за газетой, а маму за книгой. А мы уже со стороны школы закрепим этот опыт, используя разные способы: съёмку фильмов по прочитанным книгам, например, или постановку спектакля».

Премьера «Мухи-Цокотухи» всем понравилась, и прямо в библиотеке было принято решение продолжать такие видеосъёмки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати