RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:46 20.12.2016

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным было объявлено, что на территории бывшего завода ЗИЛ завершилось строительство Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют девяносто процентов российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении двадцати лет. В Москве занимается около полутора тысяч спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - сказал в приветственной речи Сергей Собянин.

В свою очередь, многократной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию и нынешним директором Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдовой было отмечено, что правительством Москвы оказывается активная поддержка детско-юношескому спорту. В частности, в новом современном Центре синхронного плавания, где будут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи, для занятия данным видом спорта созданы все условия.

Сергей Собянин отметил, что на территории бывшего ЗИЛа уже был возведен большой спортивный ледовый дворец, который также является примером успешного частно-государственного партнерства. Ведь данные объекты возводятся целиком на средства инвесторов. Москва определяет место застройки и объявляет конкурсы, в результате которых находятся достойные инвестиционные компании и строительные организации.

Мэром Москвы было также во время посещения центра отмечено, что правительством Москвы ведется планомерная работа по развитию спорта. Открывающиеся крупные городские и районные объекты предназначенные для занятий физической культурой и спортом привлекают все больше детей и юношества в свои стены. И, как следствие, в московском регионе воспитывается здоровая и спортивная молодежь, которая готова к достижению высоких спортивных побед.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати