RSS

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:16 28.12.2016
Сергей Собянин сообщил на прошедшем заседании правительства Москвы о результатах работ по дорожному строительству и вводу путей рельсового транспорта за прошедшие шесть лет работы. Из доклада мэра Москвы стало ясно, что 2016 год показал рекордные цифры по объемам такого строительства.    

«Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 км и 55 станций. Это, конечно, большой, серьезный итог работы всего города. Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. Всего за шесть лет было построено больше 500 км дорог, это 12% всей дорожной сети Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Далее Сергей Собянин, в ходе заседания, остановился на вопросе реализации ряда важнейших проектов в области дорожного строительства и, в частности, строительства Северо-Восточной хорды. В своем докладе он сообщил, что данная хорда, которая возводится с целью соединить городские магистрали: Измайловское шоссе, Щелковское шоссе, «Ярославку» и Дмитровское шоссе. Именно они являются наиболее сложными в Москве по транспортному потоку. На текущий момент именно там больше всего пробок. Северо-Восточная хорда призвана их соединить, сделать поперечные связки. Количество пробок должно снизиться около 20% - на 27%. Но, было также отмечено, что кроме решения транспортной проблемы городские власти ожидают от ввода Северо-Восточной хорды серьезный экологический эффект.

«Количество выбросов от автомашин после строительства Северо-Восточной хорды должно снизиться на 10% от всего объема выбросов автомашин в Москве», - сообщил Сергей Собянин.

Помимо этого активно идут работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. Завершён первый этап реконструкции Калужского шоссе. Продолжается возведение четырех автопутепроводов через ж/д пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино.

А одним из центральных событий уходящего года можно назвать запуск в столице Московского центрального кольца. По словам столичного градоначальника, наземное кольцо самым серьезным образом и в лучшую сторону повлияло на работу всех видов общественного транспорта столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати