RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

12:43 29.12.2016

В столице в течение года проводилась работа по классификации гостиничных заведений. Пресс-служба Департамента спорта и туризма города Москвы сообщает, что на конец года все гостиницы и хостелы, владельцы которых подавали заявку на присвоение «звездности» своему заведению, прошли классификацию. К чемпионату мира по футболу 2018 года количество отелей в Москве составит восемьсот семьдесят. Это отели различной категории «звездности».

Из всех классифицированных отелей двадцать семь столичных гостиниц получили высшую категорию «5 звёзд». «4 звезды» получили семьдесят четыре гостиницы. «3 звезды» присвоены ста восьмидесяти четырем отелям. Категорию «2 звезды» отдали девяноста восьми гостиницам. «1 звезда» досталась сорока гостиничным заведениям. Последний класс — «без звезд» — присвоен четыреста сорока семи гостиницам, в том числе двуустам тридцати хостелам.

Всего к встрече гостей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году будет подготовлено более пятидесяти восьми тысяч номеров. По словам руководителя Департамента спорта и туризма Николай Гуляев из интервью данного корреспондентам mos.ru, на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около пятнадцати тысяч мест. Кроме того рассматривается вопрос об организации временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты.

В будущем, 2017 году прием заявок на классификацию гостиничных заведений продолжится. Но, теперь заявку могут подать только владельцы строящихся гостиниц или новых отелей. В Москве таких объектов около полусотни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати