RSS

Желтая ветка столичного метро продлена до станции "Раменки"

11:47 30.12.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на техническом пуске на участке метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии. В ходе проведения запуска, Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время, а именно в течение нескольких недель нового года на этом участке будет пущено движение пассажирских поездов.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сообщил Сергей Собянин.

Мэром Москвы также было сообщено в дополнение к своей речи, что в конце первого месяца нового года на участке «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии начнется пассажирское движение.

Протяженность участка от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии составит семь километров триста метров. На этом протяжении расположатся три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Калининско-Солнцевская линия метрополитена формируется поэтапно. В 2013 году введен в эксплуатацию участок «Деловой центр»-«Парк Победы», протяженностью три километра триста пятьдесят метров. Сейчас вводится участок «Парк Победы»-«Раменки» протяженностью семь километров двести пятьдесят метров. Далее будут поэтапно введены участки: «Раменки-«Солнцево» протяженностью девять километров сто метров; «Солнцево»-«Рассказовка» - пять километров сто метров и «Третьяковская»-«Деловой центр» протяженность пять километров сто метров.

На станции «Раменки», которую начали строить в 2013 году, на сегодняшний день подошел к завершению комплекс работ. Последним этапом работы стали пусконаладочные работы. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходы из которых ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

Западный радиус Калининско-Солнцевской линии стал доступен пассажирам 31 января 2014 г., когда поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати