RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

13:28 31.12.2016

Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» посетил сегодня мэр

Москвы Сергей Собянин.

Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», Сергей Собянин

Побеседовал с воспитанниками Центра и поздравил их с наступающим праздником. «С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал Сергей Собянин.

Во время чаепития, дети задавали мэру Москвы вопросы. Так, они спросили Сергея Собянина, какую профессию им лучше приобрести.

Мэр столицы посоветовал детям получить для начала специальность, которая научила бы их делать что-то руками – такая профессия, по мнению мэра, будет надежной базой в их судьбе. «Вы всегда сможете заработать себе на хлеб, что называется», - посоветовал мэр.

Также Сергей Собянин пообещал детям, что они смогут посещать бассейн, расположенный недалеко от их Центра, и заверил, что власти города предоставят детям все возможности для получения образования, отдыха и реабилитации. В частности, мэр столицы напомнил, что за последние годы в Москве детям выдали ключи от семи тысяч квартир. Такая практика непременно будет продолжена, отметил Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 и детского дома № 11.

Директором центра является Вадим Меньшов бывший с 1991 года директором школы-интерната № 8. Меньшов является Заслуженным учителем России, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. В ноябре 2016 года коллектив центра «Наш дом» получил Московскую городскую премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста».

На данный момент в центре «Наш дом» проживают сто девять воспитанников. Сорок шесть из них страдают тяжелыми и множественными нарушениями развития, а пятьдесят девять имеют инвалидность.

Отметим, что количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа, в Москве неуклонно снижается. За последние шесть лет их число уменьшилось в два раза. В 2011 году в интернатах и детских домах Москвы воспитывалось четыре тысячи триста семьдесят детей, а в 2016 году – уже только одна тысяча девятьсот двадцать детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати