RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:14 10.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал новый столичный торгово-гостиничный комплекс «Киевский» и рассказал о положительной динамике роста гостиничной индустрии в городе. Приток туристов в Москву с каждым годом только усиливается, в этом году достигнув внушительной цифры в 17,5 миллионов человек, информировал мэр.

«За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - сказал Сергей Собянин.

В ходе проведенных аналитических исследований выяснилось, что в ближайшие годы количество туристов будет неизменно расти, соответственно и туристическая инфраструктура развивается в ускоренном темпе, активно строятся новые гостиницы, отели и хостелы, поделился с жителями мэр.

Новый центр занимает выгодную позицию на Киевской улице, расположившись рядом с крупным транспортно-пересадочным узлом, который обеспечивает распределение потока пассажиров между несколькими станциями метрополитена и Киевским вокзалом. Также там базируется причал для прогулочных речных судов и находится множество остановок наземного транспорта.

Сам комплекс имеет очень современный дизайн и серьезные технические обновления. Все используемые материалы экологически безопасны для окружающей среды, ведется постоянный контроль уровня потребляемой электроэнергии и правильной утилизации отходов.

«Киевский» расположился на месте демонтированной в 2005 году одноименной гостиницы. Здание этажностью в двенадцать уровней вмещает в себя гостиничную зону в количестве 701 номера, торговую часть общей площадью в 27,9 тысяч кв. м., а также подземный паркинг с уникальной автоматизированной системой и выделенными машиноместами для проживающих в гостинице.

Последние годы в Москве ведутся усиленные работы по улучшению и реорганизации структуры гостиничной сферы, отметил Сергей Собянин. Помимо возведения новых объектов, многие здания реконструируют или расширяют их площадь путем переоборудования пространства.

По словам мэра, на данный момент в столице полноценно функционирует 211 отелей, 413 гостиниц и 242 хостела, что позволяет удовлетворить потребности разных категорий туристов.

По текущим данным, общий номерной фонд столичных гостиниц равняется 58,1 тысяче номеров, при средней загруженности в 70-75%.

По мнению авторитетного издания Trip Advisor Traveler Choice, в 2016 году целых 9 московских гостиниц вошли в топ 25 лучших отелей нашей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати