RSS

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

14:01 11.01.2017

Предложение организовать круглосуточную работу московской подземки во время крупных праздников было полностью поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Такая идея была внесена 11 января на заседании Президиума правительства, после анализа работы столичного метрополитена в новогоднюю ночь, и получила всеобщее одобрение.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным.» - резюмировал Сергей Собянин.

Планируется организовать транспортную поддержку в круглосуточном режиме по всем важным праздникам, во время которых традиционно проходят ночные гуляния горожан по Москве, добавил мэр. Раньше горожане могли испытывать дискомфорт из-за отсутствия транспортного снабжения в ночное время, теперь же эта ситуация стабилизируется под нужды города.

В новогоднюю ночь без перерывов функционировали все виды городского общественного транспорта: московская подземка (впервые за восемьдесят лет своей работы), 153 маршрута наземного транспорта, а также не так давно запущенное Московское центральное кольцо. Такой эксперимент провели для удобства жителей и гостей столицы по прямому распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. Как отметил глава Департамента Транспорта Максим Ликсутов, все транспортные службы отработали безукоризненно, не было выявлено ни одного сбоя или задержки. Общее количество пассажиров, прибегнувших в эти дни к услугам городского транспорта, достигло внушительной цифры в 57,4 миллиона человек.

По последним статистическим данным, в ночь с 31 декабря на 1 января московским городским транспортом успешно воспользовались 510 тысяч человек, а эта цифра превышает прошлогодний показатель в десять раз. Несмотря на экстремальный пассажиропоток и сложные погодные условия, все сотрудники транспортного обеспечения Москвы отнеслись к поставленной задаче с полной отдачей и справились с ней на все сто процентов. Транспортная инфраструктура выдержала нагрузку без каких-либо происшествий.

Бесперебойная работа была обеспечена трудом 90 тысяч сотрудников метро, Мосгортранса, РЖД и такси.

Некоторым пассажирам было комфортнее воспользоваться услугами частных перевозчиков, поэтому в праздничных перевозках было задействовано около 60 тысяч московских водителей.

Еще одним праздничным бонусом стало то, что все центральные парковочные пространства на время каникул перестроились на бесплатный режим для удобства автомобилистов.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин / портал mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати