RSS

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

09:27 12.01.2017
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин / портал mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Президиума правительства резюмировал, что прошедшие новогодние праздники были спокойными и безопасными, без чрезвычайных ситуаций и непредвиденных происшествий. Мэр похвалил слаженную работу служб городского хозяйства, высоко оценив качественный уровень подготовки во всех областях.

В ходе своего выступления с докладом по анализу выполненных работ, Петр Бирюков подтвердил, что все инфраструктуры городского хозяйства Москвы функционировали в штатном режиме. Никаких аварийных случаев, никаких срочных незапланированных отключений – Москва достойно справилась с увеличенной нагрузкой.

«Начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме», - доложил положительный результат заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Для Сергея Собянина также подготовили отчет по затраченным объемам в праздничные дни топлива: Москва использовала исключительно природный газ, являющийся основным источником энергии. Следовательно, заранее подготовленные на случай перерасхода топлива, резервные запасы мазута, дизеля и мазута остались нетронутыми.

На круглосуточной основе для поддержания штатного режима работы в Москве было задействовано более пятидесяти тысяч работников комплекса городского хозяйства и около четырех тысяч служащих топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

Праздники ознаменовались экстремально низким температурным режимом в тридцать градусов ниже нуля, подобные отметки фиксировались всего двенадцать раз за последние семьдесят лет. Аномальные морозы с обильным количеством осадков, составивших одиннадцать процентов от общего объема текущего сезона, пришли в столицу 6 января. За два дня выпало настолько внушительное количество снега, что превысило прошлогодний показатель на 6 см.

В связи с резким понижением температур в столице постоянно дежурили пункты обогрева и полевые кухни. В рождественскую ночь, ввиду массовых народных гуляний, были дополнительно открыто около 120 пунктов и 26 кухонь, обеспечив комфорт и безопасность жителей и гостей города.

Московские коммунальные службы выделили одиннадцать тысяч снегоуборочных машин и 142 тысячи сотрудников для уборки улиц, особое внимание уделив пешеходным зонам.

Положительная динамика выявлена после анализа данных о тушении пожаров в новогодние праздники: в этом году количество случаев возникновения пожаров снизилось на двадцать процентов.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин / портал mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати