RSS

В Москве наградили лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:20 17.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на официальной церемонии закрытия «Путешествия в Рождество» и огласил победителей в конкурсных номинациях фестиваля. Торжество проходило на площади Революции, на время проведения масштабного зимнего праздника превратившейся в главную арену для ледовых шоу.

«Сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - выразил признательность участникам Сергей Собянин.

Мэр отметил уникальный вклад российских регионов и зарубежных стран, которые приняли деятельное участие в ярмарках и позволили сделать «Путешествие в Рождество» настолько особенным. Собянин остался очень доволен слаженной работой сотрудников культуры, ЖКХ, торговли и правоохранительных органов – город был очень нарядным, гостеприимным, чистым и безопасным.

Мэр поделился своей уверенностью в том, что москвичей ждет еще множество захватывающих и прекрасных праздников: близятся фестивали Масленицы, весны и лета.

В этот день столичный градоначальник наградил самых ярких и важных для фестиваля участников, номинанты были из самых разных областей. Самой вкусной площадкой был признан ресторан Zizo. Самым ярким осветителем жизни фестиваля в социальных сетях стал блогер Михаил Нефедов. Самый актуальный для покупателей ярмарочный товар – фигурные свечи мастера Надежды Городецкой, а лучший зарубежный сюжет для СМИ сняли итальянцы Rai-Mosca. Город мастеров «Мастерславль» радовал детей самой веселой анимационной программой, также гости оценили стометровую ледяную горку на площади Революции, украшенную огромными часами, которая стала самым драйвовым аттракционом фестиваля. Добрые мастер-классы прошли от победителя в номинации «Благотворительность» - фонда «Старость в радость», а самым юным артистом стал Зайчик – семилетняя Алина Мякишева. ТЦ «Калейдоскоп» был признан самой красивой площадкой в новом формате ярмарок у торговых центров, стартовавшем этой зимой. Впечатляющие световые инсталляции и арт-объекты наполнили Москву в рамках параллельно проходящего фестиваля «Рождественский свет». Было установлено более четырехсот объектов, лучшими названы световые бокалы на Тверской, удивительный светодинамический «Музыкальный лес» на Пушкинской и световой тоннель на Тверском бульваре.

Это уже четвертое «Путешествие в Рождество», серьезно превзошедшее по проходимости показатель прошлого года. С десяти миллионов посещаемость выросла до двенадцати миллионов человек, из них четыре миллиона – туристы.

Фото: Пресс служба Мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин / mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати