RSS

Собянин: По программе "Моя улица" в 2017 году будут благоустроены 80 улиц города

13:38 17.01.2017

На заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин озвучил план по реконструкции городских объектов на 2017 год: порядка восьмидесяти улиц, тридцати функционирующих парков, а также будут обустроены более пятидесяти новых парковых пространств.

«В прошедшем году была проделана большая работа. На 2017 г. планов не меньше. Будет реконструировано более восьмидесяти улиц, более тридцати действующих парков, создано более пятидесяти новых парковых территорий.», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что помимо этого запланирована обустройство и работы по капитальному ремонту почти в трех тысячах московских дворов. Программа предполагает постоянный контроль как за текущим ремонтом, так и за поддержанием уже отремонтированных дворов в надлежащем санитарном состоянии, уточнил Сергей Собянин.

По словам мэра, в текущем году будут проводиться масштабные работы по благоустройству прилегающих территорий Московского центрального кольца, а именно в зоне радиуса 1500 м. вокруг кольца.

280 городских объектов, таких как мосты, здания и платформы МЦК будут оснащены архитектурно-художественной подсветкой, в рамках городской программы «Моя улица». В прошлом году в рамках этой акции была благоустроена 61 улица в Москве с усиленным акцентом на озеленение всех объектов.

Завершена очень актуальная для здоровья москвичей модернизация системы очистки питьевой воды. На данный момент четыре столичные станции водоподготовки при обеззораживании воды используют гипохлорид натрия – безопасный и нетоксичный компонент. В рамках проекта были построены два завода по обезвоживанию остатков сточных вод, возведены дополнительные станции очистки и ультрафиолетовому обеззораживанию сточных вод.

За год отремонтировали 13.8 млн. кв. м. дорог, находящихся в ненадлежащем состоянии. Была пролонгирована задача по замене старых барьеров «Волна» на конструкции нового типа «Трансбарьер», обладающих повышенной удерживающей способностью.

Город был прекрасно подготовлен к зимнему периоду – было организовано более трех тысяч объектов сезонного отдыха. Любителей рассечь лед на коньках ждало более тысячи катков с естественным и искусственным покрытием. Для лыжников подготовили 370 трасс, 76 специализированных баз и десять склонов. Для верующих оборудовали 59 мест для крещенских купаний, оборудованных пунктами обогрева и питания. Для тех, кто любит активно и весело проводить время, в Москве появилось 577 ледяных ледяных горок и снежных крепостей.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати