RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит статус промкомплекса и налоговые льготы

12:25 20.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о присвоении статуса промкомплекса Московскому заводу «Авангард». Получение такого статуса совпало с юбилеем завода – на следующей неделе ему исполняется семьдесят пять лет, отметил мэр.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей,» - сказал Сергей Собянин во время своего посещения завода.

В начале двухтысячных у завода был настоящий кризис, предприятие практически останавливалось. Преодолев все проблемы, на сегодняшний день «Авангард» является флагманом в промышленной сфере, по качеству выпускаемой продукции являясь одним из ведущих мировых предприятий.

Завод играет важную роль для развития города, и Москва по-настоящему гордится предприятием такого масштаба. По словам Сергея Собянина, правительство Москвы окажет заводу колоссальную поддержку в развитии и оказании различных льгот. К примеру, присвоение статуса промышленного комплекса гарантирует предприятию экономию двадцати процентов налоговых выплат. Мэр рассчитывает, что эти деньги будут вложены в перспективное развитие завода.

Также мэр пожелал заводу стремительного развития, достойной оплаты труда работникам. Он особо отметил, насколько важна продукция завода для обороны и защиты Москвы, и поблагодарил коллектив предприятия за доблестный труд.

Изначально завод был создан в 1942 году для производства авиационных моторов. После окончания войны производство на непродолжительное время было переориентировано на техническую поддержку в сфере сельского хозяйство, однако, вскоре было принято решение о возвращении завода в состав оборонно-промышленного комплекса страны. За время своего существования «Авангард» участвовал во всех передовых разработках: выпуск стрелково-пушечного вооружения самолетов и производство зенитных управляемых ракет разных классов и модификаций. Производство ЗУР 48Н6П для комплексов С-300ПМ ведется с 1986 года и до сих пор широко применяется в вооружение ВС России.

В девяностые годы государственный оборонный заказ предприятию существенно снизилось, что постепенно привело к приостановке производства. Однако, в рамках Федеральной целевой программы, в 2002 году «Авангард» вошел в концерн ВКО «Алмаз-Антей» и ситуация полностью наладилась.

Сейчас на предприятии трудятся 2,7 тысяч работников, средняя заработная плата составляет порядка восьмидесяти трех тысяч рублей. Завод стал двадцать третьим предприятием со статусом промкомплекса и всеми соответствующими льготами.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати