RSS

Проект ТПУ «Авиамоторная» получил серьезную поддержку депутатов муниципального округа Перово

10:03 23.01.2017

Проект планировки территории для объектов инфраструктуры транспортно-пересадочного узла «Авиамоторная», разработанный и предложенный к рассмотрению АО «Мосинжпроект», был внимательно изучен и полностью одобрен депутатами муниципального округа Перово.

Руководитель проекта Олег Иванов и начальник отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Перово Татьяна Романова подготовили подробный доклад о запланированном размещении и обустройстве ТПУ, сделав особый упор на пунктах, касающихся территории района Перово.

По состоянию на данный момент на этом участке сложилась сложная транспортная ситуация, в связи с перегруженным пассажиропотоком. Одобренный проект нового ТПУ, за счет объединения нескольких видов транспорта, обеспечит безопасную и комфортную посадку, равномерное распределение пассажиров, снизит вероятность ДТП.





Новый ТПУ будет расположен на базе новой станции метро «Авиамоторная», которая станет звеном третьего пересадочного контура столичного метрополитена, и задействует более 20 гектаров территории районов Перово, Лефортово и Соколиной Горы. Инфраструктура ТПУ включит в себя следующие объекты: вестибюль, перроны, подземный переход, апартаменты, торговый комплекс, рынок, паркинг на 480 машиномест и перехватывающая парковка на 92 машиноместа.

В ходе заседания депутатами было внесено предложение по включению в проект работ по благоустройству территории сквера (шоссе Энтузиастов, владение 28), в целях обеспечения комфортной и приятной среды для перовчан и работников близлежащих организаций.

С экспозицией проекта ТПУ можно ознакомиться в управе Перово до 23 января, соответственно действующему графику: со вторника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу – с 9.00 до 16.00.

Публичные слушания назначены на 31 января в 19.00, на территории Московского колледжа архитектуры и градостроительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати