RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:53 24.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин информировал о прогрессе, достигнутом в решении проблемы затрудненности движения автотранспорта в столице – потеря времени из-за стояния в пробках уменьшилась на четверть. Ситуация с каждым годом стабилизируется, благодаря стараниям сотрудников транспортной инфраструктуры, строителям и организаторам дорожного движения, как сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках,» - резюмировал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, городские власти не остановятся на достигнутом и продолжат усиленные работы по решению транспортных проблем, поскольку дорожная ситуация по-прежнему серьезно затруднена.

Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, отметил, что одним из ключевых факторов, сказавшихся на улучшении ситуации, стало внедрение и активное развитие системы каршеринга. Система охватывает всю территорию города и выходит за пределы МКАД на десять километров. Количество зарегистрированных пользователей составляет 280 тысяч человек, и, согласно статистике, одной машиной ежедневно пользуется восемь пассажиров. Заместитель мэра подытожил, что, на основании этих данных, большое количество москвичей предпочитает пользоваться услугами каршеринга вместо личных автомобилей.

Осенью прошлого года было введено в эксплуатацию Московское центральное кольцо, сразу зарекомендовавшее себя как надежный и удобный вид транспорта. Популярное направление использует более трехсот тысяч москвичей и жителей Подмосковья в рабочие дни.

Для московского метрополитена было закуплено 216 современных вагонов и реконструировано 54 эскалатора. Для удобства пассажиров оборудованы бесплатные точки доступа беспроводной сети WiFi.

Серьезные изменения произошли в «Мосгортрансе» - автопарк был практически полностью обновлен, став одним из самых современных в Европе. В рамках реформы наземного транспорта, реализующей интеграцию частных маршруток в единую систему московского общественного транспорта, 211 маршрутов получили две тысячи комфортных автобусов.

Значительно выросло количество пассажиров, выбирающих общественный городской транспорт. Экономически-активных пассажиров, не имеющих прав льготного проезда, стало больше на шестьдесят три процента, по сравнению с 2010 годом.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати