RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

11:58 30.01.2017

Запуск движения нового путепровода в Щербинке бы был осуществлен мэром Москвы Сергеем Собяниным. Данный объект связал восточный и западный сектор одного из крупнейших городов Новой Москвы. Работы проводятся в рамках реализации программы строительства путепроводов через железные дороги столицы, пояснил мэр Москвы.

«Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс» - сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра, он очень рассчитывает на снижение обострения транспортной ситуации на этом участке, запущенный объект призван разгрузить нагрузку и перераспределить потоки транспорта. Как рассказал Сергей Собянин, уже семь подобных объектов введено в эксплуатацию за последние несколько лет, и еще пять запусков запланировано на текущий год

До настоящего времени, чтобы пересечь железнодорожные пути в районе станции «Щербинка», автомобилисты пользовались железнодорожным переездом. В связи с плотным расписанием поездов по данному направлению, в часы повышенного трафика переезд был закрыт около семидесяти процентов времени. Это неминуемо создавало серьезнейшие транспортные заторы, что доставляло ощутимый дискомфорт жителям. Такая ситуация способствовала повышению риска возникновения аварий и несчастных случаев.

Правительство Москвы одобрило и дало старт реализации проекта по возведению автодорожного путепровода на тридцать четвертом километре Курского направления Московской железной дороги осенью 2015 года. За пятнадцать месяцев напряженных работ строители закончили участок эстакады общей протяженностью 485 метров, что существенно повлияло на текущую дорожную ситуацию – пропускная способность переезда возросла более чем в восемь раз.

Помимо этого, в рамках программы ведутся работы по реконструкции прилегающей улично-дорожной сети и организации проезда Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская. С целью обеспечения сохранности Елизаветинского храма по периметру построен шумо- и пылезащитный экран. Запланированные работы образуют более трех километров дорог с тремя объектами светофорного регулирования движения.

Для обеспечения комфорта и безопасности жителей близлежащих домов произведена замена ста сорока пяти оконных блоков.

На данный момент стадия готовности объекта составляет восемьдесят процентов. Автодорожный путепровод полностью завершен, сейчас ведутся монтажные, реконструкционные и инженерные работы.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати