RSS

На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины

09:56 31.01.2017
На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины - Собянин / фото с портала mos.ru

По информации, поступившей от пресс-службы мэра и правительства Москвы, 30 января состоялось совместное заседание наблюдательного и попечительского советов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова. В совещании участвовал мэр Москвы Сергей Собянин, который полностью одобрил предложенный проект запуска индустриального парка биомедицины на базе учреждения.

Как отметил мэр, такой проект станет настоящим прорывом для университета – он займет лидирующие позиции в сфере исследований, став одним из ведущих международных научных центров.

«Правительство Москвы всемерно поддерживает создание индустриального парка биомедицины.» - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что целью создания индустриального парка является то, что путем внедрения высочайших технологий и проведения передовых исследований, будет достигнут абсолютно новый уровень в медицине. Сергей Собянин положительно отозвался о сотрудничестве правительства Москвы и Первого медицинского университета, назвав его плодотворным и перспективным.

Для решения поставленной задачи, в парке запланировано строительство следующих структурных блоков: центр фундаментальных исследований, в который войдут институты молекулярной и регенеративной медицины, центр трансляционной медицины, включающий институты фармации и информационных систем, центр биомедицинского инжиниринга, состоящий из технопарка и опытно-промышленного производства. Помимо этого, будет возведен еще клинический центр, в котором расположится клиника управления здоровьем, центр традиционных медицинских систем и институт персонализированной медицины.

Таким образом, индустриальный парк способен поддерживать полный цикл разработки, обладая полным набором необходимых лабораторий, производственных цехов и высокотехнологичного оборудования. Основное направление деятельности будущего центра - создание биомедицинских препаратов.

Стратегия развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова, также обсуждаемая на заседании, подразумевает выведение качества научной и образовательной деятельности учреждения на совершенно новую ступень развития. В рамках программы будет сформирована инновационная экосистема, призванная передавать результаты научных исследования в практическое здравоохранение.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати