RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

12:57 31.01.2017
Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей / фото с портала mos.ru

Прошлый год показал достойные результаты в сфере туризма – Москва заработала 0,5 трлн рублей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума правительства столицы.

«В целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода.» - сообщил на собрании Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал о всестороннем развитии туристической сферы. Значительные изменения наблюдаются как в деловом, так и в культурном и спортивном направлениях. Москва регулярно становится принимающей стороной крупнейших мировых фестивалей и массовых мероприятий, что положительно влияет на многомилионный приток туристов. Как отметил Сергей Собянин, город стремительно меняет свою инфраструктуру. Кардинальные изменения касаются всех туристических отраслей и объектов: возводятся новые и реконструируются уже существующие гостиницы, оптимизируется работа городского общественного транспорта, благоустраиваются общественные пространства, прогрессирует рост в сфере торговли.

Мэр считает, что для Москвы крайне важно правильно развивать направление туризма, что положительно скажется на экономике и процветании столицы.

По информации, предоставленной руководителем Департамента спорта и туризма города Москвы Николаем Гуляевым, начиная с 2010 года приток туристов в столицу увеличился на сорок процентов. Эти данные наглядно показывают, что в городе формируются и успешно внедряются уникальные условия для динамичного развития туризма.

Свой вклад внесла городская программа «Моя улица» - количество доступных пешеходных маршрутов по Москве за последние два года выросло вдвое. На данный момент туристам предлагается около полутора тысяч различных экскурсий, треть из которых предполагают пешеходные прогулки.

В рамках программы по благоустройству городского пространства появились мультиязычные указатели, велодорожки, парковки для туристических автобусов, повысилось качество московских парков и скверов, улучшилось наполнение событийного календаря - все эти улучшения значительно повысили потенциал столицы в туристическом спектре.

Дополнительные возможности для развития обеспечивают мероприятия по реставрации исторических памятников, открытию новых торгово-развлекательных площадок, расширению спектра услуг столичных клиник, разнообразию детского досуга и стремительный рост уровня столичного образования.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати