RSS

Москва готовится к фестивалю «Московская Масленица»

09:53 01.02.2017

В рамках масштабного фестиваля «Московская Масленица» жителей и гостей столицы ждет невероятное количество блинов с разнообразными начинками, уличных выступлений и перформансов. На время празднования, с 17 по 26 февраля, в центре города будет организовано более тридцати пунктов по продаже блинов.

Научиться готовить блины смогут все желающие на кулинарных мастер-классах: будут печь как по классическим рецептам, так и с использованием нестандартных ингридиентов. Для дегустаторов будут предложены начинки на любой вкус: арахисовое масло, вареная сгущенка, карамель, шоколадное мороженое. Также участники смогут попробовать аутентичные блюда из других культур: китайские блинчики из заварного теста с креветками и томатом, французские с малиной и апельсинами, японские оладьи с кабачками и кунжутом.

Организаторы предлагают множество забав и игр для активного досуга: «блинный» фрисби и керлинг, семиметровая деревянная горка в виде дымковской игрушки, «колобок-бол» с метлами, скоростные забеги с бутафорскими сырными головами.

Тематические выставки и перформансы раскинутся по столице в эти дни: можно будет увидеть процесс росписи художниками фигур Маслениц, двухметровых марионеток, научиться украшать деревянные наличники и декорировать пряники глазурью.

В заключительный день фестиваля на Площади Революции «сожгут» гигантскую фигуру Масленицы, традиционно проводив зиму.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати