RSS

Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена

10:28 03.02.2017

В ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы, проведенного мэром Сергеем Собяниным, рассмотрены и одобрены проекты двух новых участков столичного метрополитена: продление Люблинско-Дмитровской ветки до железнодорожной платформы «Лианозово» и отрезок Сокольнической линии от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка».

Работы по прокладке тоннелей и возведению новой станции «салатовой» ветки начнутся сразу после сдачи в эксплуатацию станции «Селигерская», которую планируют полностью завершить в текущем году. Протяженность нового участка, по предварительным данным, составит около трех километров и включит в себя две станции метро. Это позволит ощутимо улучшить транспортное обеспечение жителей близлежащих районов – из ста семидесяти тысяч проживающих семьдесят пять тысяч человек получат метро в пешей доступности от дома. Также запуск нового направления значительно облегчит ежедневные перемещения по городу и улучшит качество жизни москвичей.

Также это позволит создать функциональный транспортно-пересадочный узел, который объединит разные виды общественного транспорта для комфортной пересадки пассажиров: городской наземный транспорт, поезда Савеловского направления и метро.

После завершения планировки проект будет рассмотрен на публичных слушаниях.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати