RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

13:00 08.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют» и поделился решением столичных властей активно и всесторонне поддерживать модернизацию промышленных предприятий.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия.» - четко обозначил позицию властей Сергей Собянин.

Поскольку стабильно обсуждается вопрос вывоза промышленности из Москвы, властями было принято решение обозначить территории для производственных площадок. Объемы для возможного строительства значительно превышают показатель общей застройки по Москве – было выделено по пятнадцать тысяч квадратных метров на гектар. Как отметил мэр, такая политика дает предприятиям возможность самостоятельно планировать и реализовывать собственные разработки. Все проекты будут получать старт без необходимости останавливаться на градостроительной документации. Также не будет теряться ценное время на посещение чиновников для решения ряда вопросов. Это позволит предприятиям ясно осознавать свои перспективы, как считает Сергей Собянин.

Сейчас в Москве активно реализуется программа по внедрению льготных специальных режимов технопарков, индустриальных, промышленных зон. В рамках этих режимах предприятиям предоставляются особые условия по налоговым выплатам, что позволяет сэкономить средства и вложить их в дальнейшее развитие производства. По словам мэра, на данный момент в программе задействовано уже более пятидесяти объектов, в чьих проектах и разработках участвуют десятки тысяч высококвалифицированных работников.

Научно-производственное предприятие «Салют» было создано в 1942 году, и первоначальной задачей производства было создание пороховых камер для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша» и корпусов для мин заграждения. Сейчас основной сферой деятельности для предприятия стала судостроительная промышленность. Параллельно налажен выпуск комплексов обнаружения нового поколения и радиолокационных станций. С применением инновационных технологий, была разработана и успешно введена в регулярное производство гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

На территории научно-производственного предприятия «Салют» запланировано создание масштабного индустриального парка, в строительство которого будут вложены серьезные инвестиции. Проект включит в себя размещены конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз", дав старт формированию единой технологической базы для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати