RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

13:03 10.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин лично присутствовал на официальной церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке. В ходе мероприятия мэр поделился достижениями города в сфере здравоохранения – за последние несколько лет в столице было открыто более лет тридцати новых поликлиник и амбулаторий.

Два года назад была проведена встреча жителей Некрасовки с Сергеем Собяниным, на которой они попросили мэра повлиять на ускорение процесса строительства нового медицинского объекта. По словам мэра, на обращение жителей отреагировали положительно, и строительство заняло на год меньше изначально запланированного срока.

«Это не просто поликлиника районного звена.» - сообщил Сергей Собянин, назвав новый объект полноценной современной клиникой.

Здесь для жителей будут доступны все необходимые обследования: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, разные виды ультразвуковых исследований. Такое оборудование позволит проводить все типы диагностик, нужных для своевременного выявления заболевания на ранних стадиях и последующего контроля эффективности лечения, стабилизации процессов.

Поликлиника будет регулярно доукомплектовываться всем необходимым, чтобы отвечать самым высоким стандартам, о чем заверил жителей Сергей Собянин. Жители остались очень довольны появлением на территории своего района такого современного объекта и поблагодарили мэра Москвы.

Финансирование строительства новой поликлиники осуществлялось за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. Самый активный пик работ пришелся на период с февраля по ноябрь прошлого года. Все работы по благоустройству прилегающих территорий будут проводиться в теплое время года.

Клиника должна справиться с серьезным наплывом пациентов, планируется осуществлять суточный прием более семисот человек. К поликлинике уже прикрепилось более двадцати тысяч жителей, треть из которых – дети. Персонал клиники составляет триста сотрудников, из них треть – высококвалифицированные врачи.

Открытие нового объекта здравоохранения существенно повлияет на доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, в которой зафиксировано более сорока тысяч человек.

Следующим этапом станет улучшение транспортной инфраструктуры – в Некрасовке откроют метро. По протяженности это один из самых длинных участков московского метрополитена. Завершение строительных работ запланировано на 2018 год.

Фото с портала mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати