RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:10 14.02.2017

Важнейшей социальной отраслью назвал Сергей Собянин образование. Выступая на заседании президиума правительства города.

При этом мэр Москвы отметил, что московское образование вышло на мировой уровень по качеству. Это подтверждено прошедшим в прошлом году международным тестированием PISA . Исследование показало, что ученики московских школ по уровню читательской и математической грамотности входят в шестерку лучших в мире. Также в ходе тестирования выяснилось, что шестьдесят три процента московских школьников показывают знания на уровне трех лучших в мире систем образования.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - отметил мэр на заседании президиума Правительства.

Сергей Собянин подчеркнул, что московское образование должно быть не только качественным, но и доступным, а учителя – иметь достойную их квалификации заработную плату.

Собянин остановился на текущих задачах в области образования в столице. В первую очередь, по мнению мэра, следует обеспечить материальную базу: «Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников».

Напомним, что Москва стала пока единственным регионом, поощрившим победителей международных предметных олимпиад из бюджета города. А привели в столицу школьники за прошлый год целых семнадцать наград, причем девять из них – золотые.

Нельзя не отметить и первую «Олимпиаду мегаполисов» прошедшую в Москве в минувшем году. Интеллектуальное состязание, в котором приняли участие представители двадцати двух стран, завершилось победой московской команды, которою с москвичами разделили команды Питера и Белграда.

Важной задачей в программе совершенствования столичного образования является развитие инклюзивного образования. По текущим данных, сейчас в московских образовательных учреждениях обучается более двадцати тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Во все проекты строящихся учебных объектах вносятся пункты, необходимые для комфортного обучения детей-инвалидов. Только за прошлый год было возведено десять школ и двадцать два детских сада, полностью отвечающие потребностям учащихся с ОВЗ.

Ситуация с заполняемостью столичных детских садов стабильна – обеспечение местами детей от трех до семи лет удовлетворяется на сто процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати