RSS

Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

15:07 15.02.2017

Изменениями в работе городского общественного транспорта на время проведения грядущих спортивных мероприятий поделился в своем микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр рассказал своим подписчикам, что во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году все виды городского транспорта будут доступны для болельщиков в бесплатном режиме.

«Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», - так озвучил эту новость в своем сообщении Сергей Собянин.

В этот вторник, 14 февраля, состоялось заседание Президиума правительства города Москвы, в ходе которого было принято данное постановление. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, согласно принятому решению, в период проведения в столице таких важных спортивных мероприятий, как Кубок конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионат мира по футболу FIFA в 2018 году, всем гостям и участникам матчей будет предоставлена возможность пользоваться услугами общественного городского транспорта абсолютно бесплатно.

В программе участвуют все виды столичного транспорта: поезда «Аэроэкспресса», все виды городского наземного пассажирского транспорта в городском и пригородном сообщении, кроме легкового такси, Московское Центральное кольцо, столичный метрополитен, включая ветку Монорельсовой транспортной системы, поезда пригородного железнодорожного транспорта, при условии конечной или отправной точки в Москве и ограничении движения в пределах Московской области. Предоставленными льготами имеют право воспользоваться волонтеры и зрители текущих матчей, непосредственные участники спортивных соревнований и лица, имеющий аккредитацию FIFA.

Для того, чтобы активировать право бесплатного проезда на общегородском пассажирском транспорте, необходимо предоставить пакет документов. Для зрителей это билет на матч и персонифицированная карта зрителя, подразумевающая под собой "паспорт болельщика", так называемый FanID. Волонтеры, желающие воспользоваться услугой бесплатного проезда, обязаны предъявить карту волонтера установленного образца и специальный проездной билет. Лица, включенные в списки аккредитации FIFA должны иметь при себе соответствующую карту аккредитации и специальные проездной билет. В случае, если документы не будут предоставлены, акция не будет действовать в отношении конкретного лица и ему необходимо будет приобрести стандартный проездной билет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати