RSS

«Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей

10:10 18.02.2017

Запись с приглашением москвичей и гостей столицы на стартовавший фестиваль «Московская масленица» опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«Провожаем зиму с размахом. Приглашаю всех.» - написал в своем сообщении Сергей Собянин. Мэр Москвы напомнил, что горожан ждут массовые народные гуляния и забавы. Также в публикации мэра сказано, что в рамках фестиваля ожидается большое разнообразие угощение. Как уточнил Сергей Собянин, посетители смогут попробовать более ста двадцати видов блинов.

Под мероприятия фестиваля задействовано тридцать три городские площадки, из которых четырнадцать площадок функционирую в центре Москвы. В столичных парках расположено еще восемнадцать площадок и одно пространство на ВДНХ.

Культурно-анимационная программа запланирована масштабная: посетителей ждет более тысячи разнообразных тематических активностей. В течение проведения фестиваля, с 17 по 26 февраля, будет проведено триста пятьдесят интерактивных мастер-классов, четыреста пятьдесят творческих мастер-классов и четыреста театрализованных программ. В разные дни фестиваля участники смогут попасть в мастерскую карнавальных костюмов, научиться печь блины на кулинарных мастер-классах, поучаствовать в исторической реконструкции кулачных боев. Будут водить хороводы, играть в традиционные русские игры и мастерить арт-масленицу вместе с московскими художниками и дизайнерами. В программе фестиваля присутствует театральный сериал, огненное шоу, танцующий парад, концерт группы «Иван Купала», блинное многоборье и взятие снежной крепости.

Москва очень красиво наряжена в стилистике праздника: на фестивальных площадках расположилось более ста масленичных арт-объектов. Фаворитами стали соломенные масленицы и дымковские игрушки. Главной Масленицей города стала восьмиметровая ледяная статуя на Манежной площади.

Столичные рестораны тщательно подготовились к фестивалю и предложат на выбор посетителей более ста двадцати видов блинов. Начинки будут как классическими, так и экстраординарными: щучья икра, тыква, сулугуни, грибной жульен, форшмак, соленая карамель, творог, красная икра, разнообразные виды джема и варенья. Посетители смогут попробовать чайные слоеные блины, блинчики-крепы, блины на кедровой и гречневой муке, разноцветные блины, норвежские и тайские блины, блинные роллы, бретонские галеты, блин-доги и еще множество самых необычных угощений.

На территориях фестивальных площадок можно будет приобрести сувенирную продукцию, ремесленные товары, деликатесы из разных областей России, предметы быта и книги, элементы одежды и расписные пряники.

Напоминаем, что этим фестивалем закрывается зимний сезон цикла городских фестивалей «Московские сезоны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати