RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:25 20.02.2017

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов / фото с портала mos.ru

В ходе своего посещения Центра атеротромбоза в городской клинической больнице имени И.Давыдовского мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о положительных результатах в системе столичного здравоохранения – город серьезно продвинулся в области лечения инфарктов.

Мэр особо отметил тот факт, что смертность от инфарктов в московских больницах за последние пять лет снизилась втрое.

Сергей Собянин выразил благодарность всем специалистам, которые ежедневно спасают жизни пациентов с инфарктом миокарда, за их гигантский вклад. Благодаря их трудам и профессионализму Москве удалось совершить революционный прорыв в этой сфере.

"Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года тому назад,» - напомнил Сергей Собянин. По словам мэра, на тот момент каждого четвертого пациента, привезенный в больницу, не удавалось спасти. Сейчас успехи в этом направлении показывают хороший прогресс, и ситуация стабилизируется. Произошло капитальное обновление оборудования в клиниках Москвы – теперь стало возможным проводить самые современные диагностики и вовремя выявлять заболевание. «Скорая помощь» быстрее прибывает на вызов, качественно оказывает первую помощь, быстро отвозит пациента в самое подходящее медицинское учреждение, имея техническую возможность провести быструю диагностику.

В рамках столичной программы развития здравоохранения за последние пять лет больница была оборудована 932 единицами высокотехнологичного оборудования.

Центр атеротромбоза является самым приоритетным структурным подразделением больницы. В его составе функционируют следующие направления: отделение кардиореанимации, отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда, отделение эндоваскулярных методов лечения и диагностики, специализированная лаборатория атеротромбоза. За прошлый год более четырех тысяч больных были пролечены на базе Центра, включая более пятисот пациентов с острым инфарктом. Процент летальных исходов составил всего семь процентов.

Специалистами Центра проводятся циклы повышения квалификации врачей и масштабные исследовательские работы – сейчас основной упор сделан на изучение роли вирусных и иммунных механизмов в биологии атеросклероза. Роль этого направления в медицине чрезвычайно важна, поскольку даст реальную возможность предотвратить тяжелые осложнения болезней сердца, за счет проведения успешной профилактики и лечения на ранних стадиях заболеваний. За последние пять лет более тысячи врачей прошли подготовку на базе Центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати