RSS

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:42 22.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу по разработке поправок в федеральный закон, касающийся программы сноса пятиэтажек. О важности этого проекта мэр рассказал на заседании президиума правительства столицы, назвав данное мероприятие необходимым и очень важным для Москвы.

«В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство.» - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы поставил четкую задачу по подготовке поправок в городской бюджет и адресную инвестпрограмму, сказав, что необходимо уложиться в месячный срок. Он добавил, что рассчитывает на активную позицию федеральных коллег и их полное включение в процесс. После внесения всех поправок и утверждения стартовых площадок для возведения первых зданий, можно будет приступать непосредственно к фазе строительства и переселения жильцов в новые дома.

В Москве будет создан специальный штаб, который Сергей Собянин возглавит лично. Это будет сделано для того, чтобы иметь возможность оперативно координировать все процессы, сделать их максимально эффективными. Мэр подчеркнул, что только при коллективной, слаженной работе получится добиться действительно хорошего результата. Содействуя друг другу, быстрее будет завершен этап формальностей, и наступит основной этап реализации проекта, особо отметил Сергей Собянин.

Комплекс городского хозяйства получил указания по внесению корректировок в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек, а Москомархитектура занимается разработкой проектов по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин полностью поддержал проект, обсудив его на рабочей встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Запланированная программа в четыре раза масштабнее предыдущей – под снос включено более восьми тысяч зданий. Это порядка двадцати пяти миллионов квадратных метров, предстоит переселить более полутора миллионов человек. Для реализации такого проекта потребуются огромные объемы финансовых и материальных ресурсов.

Демонтаж так называемых «хрущевок» окажет положительное влияние на Москву и ее жителей. Город получит улучшение транспортной и экологической ситуации, обновление внешнего облика и создание комфортной городской среды, а переселенные москвичи обретут новое, современное жилье, разительно отличающееся от тесных, неудобных квартир в пятиэтажках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати