RSS

Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек

15:56 23.02.2017
Интересы москвичей будут соблюдены при расселении пятиэтажек / фото с портала mos.ru

Новую запись опубликовал на своей официальной странице в «Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин. В публикации говорится о городской программе по сносу и расселению ветхих домов, так называемых «хрущевок». Мэр сообщает, что жильцы демонтированных домов будут переселены недалеко от прежнего места жительства, как это происходило и прежде. Как правило, новые квартиры предоставляются в том же районе, уточнил в своем сообщении мэр.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено!» - цитата из записи Сергея Собянина, подтверждающая, что жильцам не стоит беспокоиться о будущем месте жительства. Тем более, по словам мэра, на регулярной основе будут проводиться совещания с жильцами. Перед тем, как утвердить программу сноса в каждом конкретном квартале, на этапе планирования, будут организованы специальные встречи с жителями района, чтобы послушать их предложения и пожелания. Все мнения, по возможности, будут обязательно учтены в ходе реализации новой программы реновации пятиэтажек, особо отметил Сергей Собянин.

Прогнозируется необходимость переселения более полутора миллионов человек. Новая программа значительно масштабнее текущей – в программу сноса внесено более восьми тысяч зданий. Текущая программа находится в финальной фазе работ – завершена на девяносто шесть процентов. Для окончательного завершения осталось демонтировать семьдесят три здания, что планируется сделать за ближайшие два года. Новое жилье получило более трехсот пятидесяти тысяч человек – почти сто шестьдесят две тысячи московских семей.

В Москве был создан специальный профильный штаб, который был возглавлен лично Сергеем Собяниным, для эффективного управления и регулирования всех текущих и будущих задач по новой программе. Несколько городских структур уже получили особые поручения от мэра, направленные на быстрое завершение этапа формальностей и переход в фазу сноса, строительства и переселения. Ведь некоторые жители ждали этого момента десятилетиями, а Москва получит улучшение экологической и транспортной ситуации. Уже готовится планировка и дизайн-проекты будущих микрорайонов, высчитывается оптимальное расположение пространств для строительства новых домов, готовятся поправки в федеральное законодательство, Адресную инвестиционную программу и городской бюджет, проводится корректировка программы капитального ремонта, учитывая программу реновации пятиэтажек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати