RSS

Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок

15:41 09.03.2017
Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил новую публикацию на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте», в которой озвучил ответы на актуальные для жителей вопросы по поводу новой масштабной программы сноса пятиэтажных жилых домов, построенных в столице в 50-60-х годах двадцатого века.

Мэр осветил основные моменты, которые беспокоили жители. Дав им основные гарантии при расселении. Один из вопросов касался выплат по программе капитального ремонта. По словам Сергея Собянина, горожане, проживающие в включенных в программу пятиэтажках, освобождаются от обязательных взносов в фонд капитального ремонта. Те взносы, которые уже были внесены москвичами в период последних нескольких лет, пойдут на строительство новых домов, куда впоследствии они и будут расселены.

Также мэр заверил жителей, что условия расселения останутся неизменными – все будет происходить так же, как и в предыдущей программе реновации пятиэтажек.

«Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат.» - пояснил Сергей Собянин в своей записи, подтвердив факт расселения в аналогичные по параметрам квартиры. Количество комнат будет соответствовать прежнему числу, а вот площадь кухонь, санузлов и прихожих даже увеличится. Такая выигрышная для жильцов замена производится за счет изменения и повышения стандартов строительства жилых домов в Москве.

В том случае, если жители сносимой пятиэтажки относятся к категории очередников, им будет предложена новая квартира, соответствующая социальным нормам предоставления жилья.

На вопрос, касающийся типа будущего жилья, мэр Москвы отозвался следующим образом: «Простоят как минимум лет 100». Согласно его информации, при строительстве домов будут использоваться монолитные конструкции и панели. Это полностью отвечает современным стандартам жилья, в процессе будут использоваться современные, надежные материалы, что значительно повысит долговечность возводимого жилья. По словам мэра, в Москве запретили строительство зданий из старых панельных серий.

Масштабная программа реновации, включившая в себя около восьми тысяч «хрущевок» полностью одобрена и осуществляется по прямому распоряжению президента Российской Федерации Владимира Путина. Штаб, основанный в Москве для контроля и координирования программы сноса и строительства, возглавит Сергей Собянин. По завершению проекта более полутора тысяч москвичей обретут новую, комфортную жилплощадь в новых домах – взамен старых, тесных квартир в пятиэтажках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати