RSS

Собянин: Промышленность Москвы наращивает производственные инвестиции

14:55 10.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории технопарка «Связь инжиниринг», расположенного в районе Бирюлево Восточное на юге Москвы. В ходе осмотра он рассказал, что за прошлый год в социальную сферу и экономику Москвы внесен очень серьезный объем инвестиций - более одного триллиона семисот миллиардов рублей.

Как отметил мэр, в области столичной промышленности наблюдается существенное повышение объема производственных инвестиций. Сейчас в данной сфере есть определенные проблемы и трудности, но, несмотря на это, область динамично развивается, не задерживаясь на одном этапе. Такие положительные изменения, влияющие на экономику в целом, были особо отмечены Сергеем Собяниным.

«За 2016 г. объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России - более 1 трлн 700 млрд руб.» - прокомментировал Сергей Собянин результаты инвестирования в период прошлого года.

В Москве было создано уже двадцать восемь технопарков, которые сейчас полноценно функционируют, штат которых в совокупности составляет около сорока тысяч человек. По словам мэра, это самые инновационные предприятия, которые непосредственно участвуют в формировании дальнейшего будущего экономического положения Москвы и России в целом.

«Связь инжиниринг» - предприятие, которому был присвоен статус технопарка в 2016 году, а статус управляющей компании получило одноименное акционерное общество. На предприятии трудится около восьмисот сотрудников. В комплекс входит четырнадцать компаний-резидентов, из которых самыми значимыми являются ЗАО «Парус электро», ЗАО «Электро СИ» и АО «Связь инжиниринг».

Предприятие специализируется на следующих линиях разработки и производства: светодиодные фонари, щитовое и распределительное оборудование, источники бесперебойного питания, телекоммуникационные шкафы, климатические контейнеры и шкафы. Еще одним направлением является производство преобразовательной техники для железнодорожного и электротранспорта. Помимо этого, технопарк отвечает за выполнение государственного оборонного заказа – предприятие производит и поставляет радиолокационное оборудования для систем ПВО.

Одно из самых перспективных направлений – изучение технологии передачи данных Li-Fi, с их последующим внедрением. Данная технология позволяет использовать световые волны, сгенерированные обычными светильниками, для передачи данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати