RSS

Москва обновляет подвижной состав трамваев

15:14 17.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр трамвая нового поколения «Витязь-М» - новой модели городского общественного транспорта, приступившего к перевозке пассажиров в штатном режиме с сегодняшнего дня.

Как сказал мэр в ходе своего осмотра, это важный исторический момент для российского транспорта. Новая модель, являющаяся практически полностью российской разработкой, составляет достойную конкуренцию лучшим мировым образцам, отвечая всем международным требованиям и стандартам. По некоторым параметрам, как особо отметил Сергей Собянин, российский трамвай превосходит многие зарубежные модели.

«В два раза больше их продолжительность жизни. Он значительно, конечно, комфортнее того, что было раньше на трамвайных путях» — сообщил Сергей Собянин в процессе осмотра «Витязь-М».

Мэр рассчитывает, что трамвайные парки Москвы с каждым годом будут пополняться качественным и современным транспортом нового образца. Он указал на тот факт, что властями уже подписан контракт на закупку сотни экземпляров нового трамвая на ежегодной основе. Предполагается, что в ближайшие несколько лет московский трамвайный парк обновится полностью.

Для первого регулярного направления был выбран маршрут № 17 «Медведково-Останкино», который является одним из самых востребованных и одивленных маршрутов. Пассажиры маршрута № 17 смогут первыми оценить все плюсы нового трамвая. По предварительным оценкам, благодаря возможностям «Витязь-М» пассажиропоток на этом направлении может существенно увеличиться – прогнозируется рост на тридцать процентов.

Самые современные технологии были использованы, чтобы сделать новые трамваи максимально удобными и эффективными. В вагонах функционирует система климат-контроля, установлена спутниковая навигация и камеры видеонаблюдения. Новая модель разрабатывалась с целью достичь максимального показателя по следующим параметрам: тихий ход, комфорт пассажиров, долговечность, скорость и вместимость. Для маломобильных граждан созданы все необходимые условия.

В конструкции трамвая была использована особая трамвайная тележка, которая обеспечивает более тихий и мягкий ход. В результате, жители приближенных к трамвайным путям домов не испытывают дискомфорт из-за шума, а пассажиры во время движения не чувствуют тряски.

В вагоне шесть дверей, за счет чего существенно сокращается время, необходимое на посадку и высадку пассажиров, что положительно влияет на скорость движения. Также вместимость новых трамваев превосходит предыдущие модели вдвое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати